Parè alla crema di formaggio con pere al vino bianco e zenzero
Ingredienti:
300 g Parmigiano Reggiano
grattugiato
500 g di panna (crema di latte)
1 bicchierino di grappa bianca
1 pizzico di sale, pepe di mulinello
(a piacere)
5 pere Williams
1 litro di vino bianco aromatico
(Malvasia)
1 stecca di cannella
1 cucchiaio di miele
200 g di zucchero
(Ricetta dello chef Gabriele Grasselli)
Procedimento:
Grattugiare il formaggio e porlo in un contenitore adatto per la cottura a bagnomaria insieme a panna, pepe, sale e grappa. Mettere il contenitore in uno più grande riempito per metà con acqua e accendere la fiamma.
Portare dolcemente ad una temperatura di 80 gradi mescolando spesso fino ad ottenere una crema omogenea.
Passare il tutto al setaccio e mettere a raffreddare in frigo.
Presentazione:
Pelare le pere e dividerle a metà, eliminando il torsolo.
Adagiarle nel contenitore con il vino, la cannella, il miele e lo zucchero.
Portare a cottura e servire con la mousse completando con un cucchiaio di liquido ristretto e gocce di balsamico.