PARÈ alla contadina

Ingredienti:

500 g di salsiccia
500 g di macinato di manzo
2 spicchi di aglio tritati finemente
2 cucchiai di prezzemolo tritato
100 g di formaggio grattugiato
2 uova intere
pepe di mulinello q.b.
sale q.b.
50 g di senape
50 g di crema di latte
sesamo tostato
foglioline di finocchio selvatico

(Ricetta dello chef Gabriele Grasselli)

Procedimento:

Unire in una ciotola la salsiccia, il macinato, il formaggio, le uova e l’aglio, ultimare con sale e pepe.
Mescolare accuratamente e formare con le mani delle palline della dimensione di una noce.
In una piccola ciotola porre 50 g di senape e 50 g di crema di latte quindi sbattere con la frusta al fine di ottenere una crema morbida.
Cuocere le polpette nel forno a 180 gradi per 8 minuti.
In una piccola padella tostare il sesamo per 4 minuti circa.

Presentazione:

Sistemare la senape sulle sfogliatine PARÉ usando un cucchiaino da caffè.
Sfornare le polpette e tagliarle a metà. Sistemare una metà su ogni sfogliatina e completare con sesamo tostato e le foglioline di finocchio selvatico.