Parè con uova di quaglia e asparagi alla milanese, versione finger
Ingredienti:
Sfogliatine Parè n. 20
Parmigiano Reggiano gr. 50
Maionese gr. 300
Pasta di tartufo gr. 20
Una patata di gr. 150
Uova di quaglia n. 10
Asparagi verdi n. 20 ( di medie dimensioni)
Tartufo nero gr. 20
Germogli 1 blister
Utensili:
Sac à poche, Schiaccia patate, Minipimer
(Ricetta dello chef Claudio Sadler)
Procedimento:
1) Cuocere una patata in acqua bollente salata; una volta cotta, spellatela e passatela allo schiaccia patate.
2) Preparare una maionese in modo usuale ma abbastanza compatta, aggiungere la patata passata, il Parmigiano Reggiano grattugiato e la pasta di tartufo. Mescolare bene e disporre nel sac à poche.
3) Cuocere le uova di quaglia in acqua bollente per 3 minuti, raffreddarle in acqua corrente e sgusciarle; tagliarle metà, il tuorlo dovrà apparire semi cotto.
4) Cuocere gli asparagi verdi, scegliendoli di piccole dimensioni. Una volta cotti, raffreddarli in acqua e ghiaccio in modo che si fissi il verde della clorofilla. Tagliare per ogni sfogliatina Parè un asparago, tenendo in considerazione che la punta è il pezzo più pregiato.
5) Col sac à poche fare un nido sulle sfogliatine Parè e quindi sovrapporvi gli asparagi tagliati, lasciando un incavo per sistemare il mezzo uovo di quaglia. Decorare con una lamella di tartufo nero e un ciuffetto di germoglio a vostra scelta.