Parè con peperoni gialli, acciughe e salsiccia di Bra, versione finger

Ingredienti:

Sfogliatine Parè n. 40
Peperoni gialli n. 4
Alici del Cantabrico gr. 80
Olio evo gr. 40
Aglio 1 spicchio
Robiolina fresca gr. 400
Salsiccia di Bra gr. 600
Semi di sesamo neri gr. 300

Utensili:
Sac à poche
Mixer

(Ricetta dello chef Claudio Sadler)

Procedimento:

1) Far abbrustolire in forno due peperoni gialli, un volta pronti spellarli lavandoli accuratamente sotto il getto dell’acqua eliminando tutte le pellicine.

2) In una casseruola far stufare l’olio evo con l’aglio tagliato a fettine sottilissime; aggiungere un cucchiaio di panna e tre filetti di alici del Cantabrico. Far cuocere sobbollendo dolcemente per circa 40 minuti, aggiungere quindi metà dei peperoni spellati e far cuocere ancora per 5 minuti. Togliere dal fuoco, far intiepidire, frullare il tutto; aggiungere il composto alla robiola fresca e amalgamare. Sistemare di sale e pepe, disporre il tutto in un sac à poche.

3) Tagliare i peperoni rimasti a strisce.

4) Lavorare la salsiccia di Bra con un poco di olio evo e formare delle pallottoline, passarle nei semi di sesamo neri.

5) Sulle sfogliatine Parè disporre un poco di composto di peperoni, decorare una striscia di peperone giallo e disporre a fianco la sfera di salsiccia di Bra. Servire.