PARÈ con torta alla cipolla, pecorino mantecato e semi di papavero
Ingredienti:
12 uova
2 bicchieri di latte
4 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cipolle tagliate non troppo
finemente
sale fine q.b.
pepe di mulinello q.b.
2 cucchiai olio di oliva
500 g di ricotta
qualche stelo di erba cipollina
semi di papavero
(Ricetta dello chef Gabriele Grasselli)
Procedimento:
Affettare le cipolle e porle in padella con due cucchiai d’olio e cuocere per circa 10 minuti con fiamma decisa.
Lasciare raffreddare. Rompere le uova deponendole in una ciotola, unire il latte, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed infine la cipolla. Sbattere in modo energico con una frusta.
Assaggiare ed eventualmente correggere di sale. Foderare uno stampo con carta da forno di cm 34×29 circa e versare il tutto. Cuocere a 170 gradi per 20 minuti.
Sbattere la ricotta con una frusta incorporando l’erba cipollina tagliata con le forbici, un pizzico di sale e qualche goccia di salsa di soia.
Presentazione:
Tagliare a strisce poi a quadratini la torta di cipolle e porla sulla sfogliatina PARÉ, aggiungere un pezzetto di cipolla cotta tenuta a parte precedentemente. Con una sac à poche rilasciare una noce di ricotta e terminare con i semi di papavero.